首页 >> 高技能人才

全国技术能手候选人基本情况

 

全国技术能手候选人基本情况

 

1、多落,男,藏,40岁,小学,民族手工艺制作。藏刀作为藏民族的日常生活用具,充分体现了藏民族文化的特质。其精美的手工雕刻、坚韧的钢板材质及传统的家庭作坊,构成了藏民族文化的一部分。而藏刀生产加工,以日喀则地区谢通门县卡嘎村和拉孜县孜龙村最负盛誉。众多的民间手工艺人为藏刀艺术的传承、发扬光大默默地做着自己贡献多落就是这样一个藏刀制作大师。

2、尼玛仓决,女,39岁,藏,初中文化,钢筋工高级。该同志自参加工作以来,做到了工作认真负责、服从组织安排,积极学习先进的科学技术、团结同事,克尽职守,多次被评为“年度先进工作者”。在技术上坚持革新,为单位节约大量资金,并利用自己有限的工作去帮助困难同事。

3、张伟,男,49岁,汉,中专,车工。197712月参加工作,19913月加入中国共产党,现系西藏军区汽车修理厂三车间车工组车工、检验员兼小组长。该同志有着坚定的共产主义思想信念,政治敏锐性和政治鉴别力较强,始终以党的基本理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,并积极地积极投身于工作实践,坚持不懈地参加各种政治理论学习,牢固树立了正确的人生观、价值观和高尚的思想境界,持之以恒地把一名普通共产党员应发挥的作用充分地加以体现,不愧为共产党员这一光荣称号。

         4、谢启刚,男,39岁,汉族,党员、高中文化,高级维修钳工。该同志从事野外机械设备维修维护工作二十余年来,以扎实的工作作风,正直率真的人格魅力,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大职工一致好评,为地勘行业树立了当代工人新形象。他爱岗敬业苦也乐,机械设备维修维护工作是一项技术要求高,实践经验过硬的苦差事,他克服了重重困难,在设备管理、维护、修旧利废及技术创新等方面做了大量工作,较好地保证了设备安全正常运行,为生产节约了大量资金,提供了有力保障。
来源:  更新时间:2007-10-08  阅读次数: