首页 >> 技能竞赛

江苏高邮41名农村供电所长备战知识技能竞赛

 
  6月9日上午,笔者走进高邮市供电公司农电综合办公室,只见工作人员在忙于复印试卷,细一打听,原来这些试卷是为41名农村供电所长参加知识技能竞赛训练定做的“武功秘笈”。

  自国家电网公司发出《关于开展农村供电所长知识技能竞赛》通知后,该公司成立了“知识技能竞赛领导小组”,及时召开农村供电所长专题会议,引领全市41名农村供电所长超前学习知识,积极备战竞赛,从“观念、技术、行动”三方面入手,让他们树立学习观念,增强管理能力。专题会上,有些所长认为现在手头上事情较多,既要抓线路网络维护,又要进行安全性评价,还要抓日常管理等等,搞知识技能竞赛不是时候。而50多岁的临泽供电所所长杨玉高却深有感触地说:“现在供电所正运用农电、营销两大系统来管理,配网上还要上GIS管理系统,再不“充电”,我们就跟不上趟了”。

  此外,该公司抽调精干人员为选手编排复习提纲,发放辅导材料。现在所长们是白天忙工作,晚上忙充电,到目前为止他们已进行了两次模拟考试,该公司将于6月下旬为41名所长“摆擂比武”。(林华鹏 杨宝山)


来源: 江苏新闻网 转自中国劳动力市场
来源:  更新时间:2005-06-14  阅读次数: