首页 >> 技能竞赛

中原油田荣获职业技能大赛团体季军

 
  汇集了全国32个省(市)81支参赛队伍的首届“振兴杯”全国青年职业技能大赛近日结束,由中原油田4名青工组成的参赛队取得了团体第三名的好成绩,并被大赛组委会授予“优胜杯”。

  由共青团中央、劳动和社会保障部联合举办的首届“振兴杯”全国青年职业技能大赛,旨在深入贯彻共青团中央十五大精神和全国人才工作会议精神,深入实施“青工技能振兴计划”,激励和引导青工立足岗位学练技能,成长成才。

  本届大赛设置电焊工、钳工、电工、数控车工等4个竞赛工种。中原油田参赛队在本届比赛中一路过关斩将,顺利晋级在沈阳举行的全国决赛,不仅在团体赛中取得了第三名的好成绩,在单项比赛中也有上佳表现,来自中原油田采油二厂的巩章生获得了电焊工第3名的好成绩。

  据了解,按照大赛确定的奖励政策,参加本届大赛单项比赛获各工种前五名的选手,将由劳动和社会保障部授予“全国技术能手”称号,由团中央、劳动和社会保障部联合授予“全国青年岗位能手”称号,晋升为技师或高级技师,并在“中华技能大奖”、“全国杰出青年岗位能手”评选中享有优先权;获各工种第六至二十名的选手,可在原技术等级基础上晋升一级。


来源: 中国产业经济信息网 转自中国劳动力市场
来源:  更新时间:2005-06-14  阅读次数: