首页 >> 院校鉴定

漳州灿坤职业技术学校设立申请获准

 
    漳州市教育局“漳教综[2005]98号文”批复,同意灿坤集团设置“漳州灿坤职业技朮学校”,学校今年招生已纳入漳州市中招计划当中。

    灿坤学院成立于1994年,十二年来为公司培养了近两千名各方面专业技术人才,但灿坤学院一直只是内部培训机构,颁发的证书不能获得外部正式承认,办学受到很大限制。

    灿坤学院按原计划,拟用三年时间建成外部正式认可的学校,近期在教育局支持及学院努力下,这个目标提前三年实现,可喜可贺。

    根据教育局规定,“灿坤职校”毕业生将可获颁正规的“中等职业教育学历证书”(即职业中专毕业证),而且学校可以合法进行招生。

    根据国家职业教育目标,“灿坤职校”将“以就业为导向”,培养“胜任工作,胜任岗位”的合格劳动者。考虑公司特点,在学生就学的三年中,除完成基本课程外,将安排公司基层干部培训的课程,希望能将学生培养成各部门基层干部的后备人选(实际上公司现基层干部的来源,大多也是其它职校的毕业生,我们利用三年时间培养,将会更实用及有效)。这也是“灿坤职校”所具三大特色之一(其它学校无法比拟的)。另两大特色为:“半工半读”(半年集中学习、半年工作)和“保障就业”。

    “灿坤职校”设置后,并不会取消“灿坤学院”,“灿坤学院”仍是后续努力的目标。“灿坤职校”将与“培训部”、“职业技朮教育部”一起,成为“灿坤学院”近期三个机构。

    “灿坤职校”以培养合格劳动者为主,独立招生办学;“职业技朮教育部”保持与外部学校合作,培养高技能人才;“培训部”根据各部门需求计划,对在职员工进行培训。

    “灿坤职校”下阶段目标﹕首先是保证今年招生计划及教学安排落实,下一目标是在三年内建成省级学校及示范性学校。

    为了落实今年招生计划,近半月来,“灿坤职校”拜访了漳州市所有九个县市教育局建立了联系渠道,为下一步具体招生工作打基础。

    本周高考结束后,灿坤集团将开始与教育局及中学第二轮工作联系,主要是宣传。六月底、七月初,将进行第三轮工作联系,主要是升学志愿填报引导。同时,公司内部的宣传动员,将利用六月份大朝会及《灿坤人》进行,也将向员工发放《招生简章》。除漳州市今年应届生可报名外,非应届、本省、外省学生以及公司内员工均可报名。

    师资的准备是学校教育另一重要因素。除与外部学校合作外,“灿坤职校”也积极利用公司人才优势,培养内部的优秀师资力量,此项工作在各部门大力支持下,正加快进行中。


来源:PCHOME网
来源:  更新时间:2005-06-14  阅读次数: