首页 >> 创业培训

江苏南京实战体验型创业培训形式 创业学员店中当"老板"

 
    创业学员可在“店中”当老板。近日,记者了解到,南京一点通职业技术培训中心与方华布艺店合作,推出了一种实战体验型创业培训形式——见习经理培训,让创业学员在店中自己当“老板”。

    据南京一点通职业技术培训中心的蒋卫平校长介绍,见习经理培训是由培训学校推荐创业学员并担保,公司提供见习经营的场地和其他条件,在公司和学校指导下,要求创业学员独立承担全店的经营管理。学员不交费用,在见习经营中,可获得销售利润中的一部分,若经营亏损,由公司承担。见习时间为一至二个月,最长不超过半年。创业学员可以个人做,也可以团队形式做。据了解,首期见习经理培训已选定一人,并将于本月20日左右正式上岗实践。接下去,还将进行第二批、第三批的实践。

    作为提供条件的公司方,南京方华家居饰品有限责任公司的方骅经理告诉记者,公司有这么一个场地,生产、设计、发货都在一起,正好给他们提供一个创业培训的基地。在经营过程当中,公司只是进行指导,具体工作不干预,就是要让他们做所有老板该做的事。

    据了解,在鼓励创业者创业的前期,为降低创业的风险,创业培训机构会采取很多方式进行培训指导,如师徒帮扶。江苏省社科院经济研究所所长葛守昆说,不同的模式之间并没有什么可比性,不管是师徒帮扶还是其他,都是给创业者提供一个锻炼的机会,鼓励他们创业。



来源: 江苏商报 转自中国劳动力市场
来源:  更新时间:2009-09-04  阅读次数: