首页 >> 图片新闻

热烈庆祝西藏人力资源信息网开通

 

2007年4月27日在西藏自治区劳动保障厅领导、自治区劳动就业局领导的关心和支持下,西藏人力资源信息网正式开通,由自治区劳动保障厅董英申副厅长主持了开通仪式。

西藏人力资源信息网是我区劳动就业信息网的重要组成部分。开通人力资源信息网主要是为广大用人单位与高校毕业生、城镇失业人员和农牧区劳动力在网上建立双向交流选择的平台,着重解决当前高校毕业生就业信息不畅,信息传递迟缓,学生求职成本较高等问题。下面,简要介绍网站的主要内容和功能:

一、首页

网站采用动态页面,将整个网站的最新信息在首页显示,主要包括机构职能、政务公开、政策法规自动,办事指南、便民服务、人才中心。网管在后台可以动态更新首页的内容,浏览者一进入首页就能够了解整个网站的最新信息,给浏览者耳目一新的感觉,吸引浏览者经常访问该网站。

二、人才中心

本栏目提供企业招聘信息,高校毕业生等求职者将简历提交后存入简历数据库,并可依据职位、时间、学历等进行检索。

三、培训频道

该栏目为培训机构信息展示系统,可以看到培训机构基本情况,开展培训项目的主要内容和信息等。

四、法规政策

 该栏目为法规政策信息展示系统,主要包括就业再就业方面的法律法规政策文件,按类别、关键字等条件检索信息。

五、政务公开

本栏目可以查看发布的行政审批事项,考虑到今后需要政务公开的事项较多,采用了目录数据化。

六、办事指南

本栏目是将办事审批、申报等信息,如:职业介绍、职业培训和职业技能鉴定机构等信息集中管理,按某些共性分类,通过简单操作加入数据库,发布到网站信息平台上供浏览和查询。

七、机构职能

该栏目采用动态生成页面,内容是介绍自治区就业局、高校毕业生就业服务指导中心工作职责和内设机构的基本职能,运用现代网络媒体的优势树立部门形象。

八、便民服务

本栏目是将现实生活中的某些经常变动的信息,如:公共、民营职业介绍机构、职业技能鉴定和劳动保障监察机构电话号码、办公地址等集中管理,按某些共性分类,通过简单操作加入数据库,发布到网站上供查询。

九、互动交流

  本系统可以使浏览者在其网站平台上发布自己的版块讨论,并且可以发布自己在求职过程中遇到的问题进行咨询,管理员可以对信息进行管理、统计、检索、分析等等。
来源:  更新时间:2007-06-03  阅读次数: